среда, 23 июня 2010 г.

Последние два запуска американских шаттлов могут быть перенесены на более поздние сроки

shuttle Последние два запуска космических "челноков" в рамках программы "Спейс шаттл", намеченных на осень этого года, могут быть перенесены на более поздние сроки. Как сообщил во вторник вечером представитель НАСА Майк Кьюри, на этом настаивают специалисты космического ведомства США, которые готовят корабли к полету, передает ИТАР-ТАСС.
   "Им нужно больше времени для того, чтобы подготовить все грузы, которые должны отправиться на орбиту во время полета "Дискавери", - сказал Кьюри. По его словам, шаттл должен доставить на МКС грузовой модуль "Леонардо".
   Его использовали в ходе нескольких последних экспедиций в качестве контейнера, который пристыковывался к МКС, и уже со станции астронавты и космонавты переносили из него грузы. Теперь же "Леонардо" переоборудуют таким образом, чтобы он стал частью МКС. После доставки на орбиту модуль будет пристыкован к станции и не вернется на Землю. Члены экипажа станции будут использовать его в качестве склада.
   В связи с необходимостью предоставить больше времени специалистам для переоборудования и загрузки "Леонардо", в НАСА настаивают на переносе запуска "Дискавери" с 16 сентября на 29 октября. Соответственно, намеченный на ноябрь этого года старт "Индевора" может передвинуться на 28 февраля 2011 года, указали в американском космическом ведомстве.
   Окончательное решение относительно изменения сроков запусков "челноков" будет принято 1 июля этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий