вторник, 22 июня 2010 г.

Google Lunar X PRIZE

Международная космическая гонка нового поколения Google Lunar X PRIZE гарантирует приз в 20 млн долларов первому луноходу, который будет запущен до конца 2012 года командой энтузиастов и достигнет поверхности Луны. Кроме этого в условиях конкурса — передача с Луны фото и HD-видео и перемещение по лунной поверхности на 500 метров. Плюс еще два приза по 5 миллионов — следующему луноходу, выполнившему условия, а также тому, кто найдет воду или следы предыдущих пребываний человека.

21 сентября в число участников проекта Google Lunar X PRIZE вошла российская команда «Селеноход». Пока это практически единственный отечественный проект в сфере частной коммерческой космонавтики, и у наших есть отличные шансы на победу!

Организаторы международной космической гонки нового поколения Google Lunar X PRIZE обещают приз в 20 млн долларов той команде из любой страны мира, чей луноход до конца 2012 года совершит мягкую посадку на поверхность Луны и выполнит ряд обязательных требований. Аппарат должен проехать не менее 500 метров и передать на Землю фото и HD-видео. Также обещаны два дополнительных приза по 5 миллионов — той команде, которая возьмет в соревновании «серебро», или той, кто найдет воду или артефакты в виде следов американский астронавтов, посадочных моделей кораблей «Аполлон» или советских межпланетных станции серии «Луна».

Комментариев нет:

Отправить комментарий