вторник, 20 июля 2010 г.

Капсула CST-100: альтернатива шаттлам от Boeing

cst Космические шаттлы, служившие человечеству на протяжении многих лет, уходят в прошлое. По этой причине задачей ученых и инженеров стало создание принципиально нового решения, которое будет доставлять людей на МКС и, в будущем, на частные космические станции.

В ходе Международной авиационной выставки в Фарнборо (Великобритания) Boeing поделилась с общественностью информацией о разработке специалистами компании космического корабля-капсулы Crew Space Transportation-100 spacecraft (CST-100), который, возможно, станет альтернативой шаттлам.

Корабль-капсула CST-100 является частью масштабной программы по разработке недорогого летательного аппарата, который сможет доставлять людей в космос.

Напомним, что корабли-капсулы Аполлон разрабатывались американскими учеными в 1960-х, 1970-х годах для осуществления пилотируемых полетов на Луну.

По габаритам космический корабль CST-100 будет больше, чем трехместный Аполлон, но меньше, чем Орион. На борту летательного аппарата смогут находиться до семи человек. CST-100 разработан для совершения относительно недолгих путешествий. "100" в названии корабля означает 100 км или 62 мили (низкая околоземная орбита).

Запуск CST-100 компания Boeing будет производить во Флориде. Инженеры намерены сделать аппарат совместимым с различными ракетами, необходимыми для запуска корабля - Atlas, Delta, SpaceX Falcon.

www.msnbc.msn.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий