вторник, 12 октября 2010 г.

Новый российский космический корабль будет приземляться точнее "Союза"

ppts Разрабатываемый пилотируемый космический корабль нового поколения будет приземляться в десять раз точнее корабля "Союз" за счет применения парашютно-реактивной системы посадки, сообщил журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.
Планируется, что парашют будет раскрываться на нижнем участке спуска корабля и работать вместе с реактивными двигателями.
"Отказ от использования только реактивных двигателей для посадки связан с тем, что в некоторых районах приземления корабля на территории России сильно пересеченная местность и во всех случаях должна быть гарантирована безопасность посадки. Поэтому на новом корабле будет использоваться парашютно-реактивная система посадки. Точность посадки улучшится до двух километров, вместо 20 километров, как у "Союзов", - сказал он.
В апреле 2009 года корпорация "Энергия" победила в тендере на разработку эскизного проекта перспективного российского пилотируемого космического корабля. Предусматривается создание нескольких модификаций корабля, предназначенных для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников и крупных фрагментов космического мусора. Летные испытания нового корабля начнутся в 2015 году.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13071

Комментариев нет:

Отправить комментарий