среда, 19 января 2011 г.

НАСА хочет купить места на кораблях "Союз" для полетов на МКС в 2014-2016 годах

Национальное аэрокосмическое агентство США намерено зарезервировать еще двенадцать мест на российских пилотируемых кораблях "Союз" для обеспечения доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) и возвращения с нее, передает "Интерфакс".
      Согласно сообщению агентства, покупка транспортных и связанных с ними услуг может осуществляться поэтапно и охватывает период с 2014 года по 30 июня 2016 года.
      НАСА собирается приобрести не только места для астронавтов на кораблях "Союз", но и услуги по доставке и возвращению грузов для них, удалению мусора, послеполетной реабилитации и медицинскому освидетельствованию, а также по поисково-спасательным работам и эвакуации астронавтов с места посадки.
      В сообщении отмечается, что данные услуги закупаются у России, потому что "Союз", помимо американского шаттла, вывод которого из эксплуатации намечен в этом году, является единственным доказавшим свою надежность пилотируемым транспортным кораблем-спасателем.
      Агентство подчеркивает, что до появления коммерческих пилотируемых кораблей использование российских "Союзов" будет иметь важнейшее значение для обеспечения эксплуатации МКС в пилотируемом режиме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий