вторник, 25 января 2011 г.

Китайцы готовятся к длительной жизни в космосе

Китайские космонавты начинают в этом году тренировки по программе подготовки к длительным космическим миссиям.
Программа рассчитана на 5 лет и направлена на формирование у курсантов устойчивых навыков работы и принятия решений в космическом пространстве.  Космонавты  должны также освоиться с методикой адаптации к психологическим и физическим нагрузкам при продолжительном пребывании в ограниченном пространстве в условиях невесомости.
"Китай построит свою орбитальную станцию в ближайшие десять лет и, очевидно, займется пилотируемыми полетами в глубокий космос в будущем", - заявил начальник Китайского центра подготовки космонавтов Чэнь Шаньгуан.
Поэтому важно решить проблему сохранения здоровья и трудоспособности человека при долговременном нахождении в космическом пространстве. Уже накопленный опыт и результаты исследований будут играть значительную роль при отборе кандидатов для таких космических полетов.
"Миссии в космосе становятся все более сложными, что повышает требования к космонавтам. Мы должны найти научный ответ на вопрос, какие люди смогут в течение длительного времени выполнять обязанности космонавтов, какие качества у них следует вырабатывать", - резюмировал Чэнь Шаньгуан.

http://poan.ru/blog-mainmenu-9/16-nfl/2535-kos

Комментариев нет:

Отправить комментарий