четверг, 10 февраля 2011 г.

Роскосмос готов возить туристов на Луну после «незначительной» доработки «Союза» в 2014 году

Soyuz_TMA-6_spacecraftРоскосмос готов отправлять туристов в облет Луны после доработки «Союза» к 2014 году, при этом пилот может брать на борт не одного, а двух туристов, говорит руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
      «Технически это осуществимо», – сказал Краснов в интервью телеканалу «Россия 1», комментируя информацию о том, что компания «Спейс Эдвенчерс», занимающаяся космическим туризмом, уже нашла одного желающего совершить за $150 млн облет Луны.
      По словам Краснова, решение этой задачи потребует незначительной доработки «Союза». Кроме того, на орбите придется совершить несколько стыковок «Союза» с космическими буксирами, которые помогут экипажу из трех человек добраться до Луны, облететь ее и вернуться обратно на Землю.
      Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса сообщил также, что дополнительный космический корабль «Союз», который можно будет использовать для полетов туристов, построят на рубеже 2013–2014 годов. При этом им сможет управлять один член экипажа, что позволит взять в полет не одного, а двух туристов, передает "Интерфакс".

Комментариев нет:

Отправить комментарий