понедельник, 14 июня 2010 г.

Корабль-спасатель для экипажей МКС на базе КК «Орион» будет создаваться около 5 лет

Orion_lunar_orbit_300 К 16 июня НАСА должно предоставить в Конгресс США информацию по графику работ и стоимости проекта создания упрощенной версии КК «Орион». Соответствующее письмо директору НАСА Чарльзу Болдену было направлено Комитетом по науке и технологиям.
О создании корабля-спасателя для экипажей Международной космической станции на базе «Ориона» впервые было упомянуто во время визита в Космический центр им. Кеннеди Президента Барака Обамы 15 апреля. Ранее в рамках программы «Созвездие» планировалось создать космический корабль не только для полетов на орбиту Земли, но и к Луне.
После критики со стороны правящих партий в адрес этой инициативы администрация США предложила возобновить работы по «Ориону», чтобы оправдать многомиллиардные вложения в программу «Созвездие», а также уменьшить зависимость НАСА от Роскосмоса, который, после закрытия программы “Шаттл", до конца 2014 года будет оказывать американским партнерам услуги по доставке астронавтов на МКС на кораблях «Союз».
До ухода Конгресса на каникулы НАСА необходимо предоставить в Комитет финансовое обоснование и график работ по проекту КК «Орион», а также оценку затрат на продление программы МКС до 2020 года.

В недавнем докладе Конгрессу Болден заявил, что строительство упрощенного «Ориона» займет около пяти лет, и проект обойдется примерно в 4.5 млрд. долларов.

 

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=11133

Комментариев нет:

Отправить комментарий