вторник, 27 июля 2010 г.

Телескоп НАСА нашел 140 похожих на Землю планет

Космический телескоп НАСА "Кеплер" обнаружил пять солнечных систем и 706 новых планет, 140 из которых сходны по своим размерам и ряду физических характеристик с Землей. Об этом сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. "Полученные с "Кеплера" данные свидетельствуют о том, что Млечный путь имеет 100 миллионов планет и в ближайшее время мы обнаружим первую из них", - сказал один из сотрудников группы по работе с телескопом НАСА, профессор Гарвардского университета Димитар Сасселов.

"Предстоит кропотливая работа по анализу полученной информации, однако статистические модели ясно и однозначно указывают на то, что во Вселенной существуют планеты, аналогичные Земле", - подчеркнул он.

По информации Sunday Times, переданные "Кеплером" снимки космических глубин полностью меняют существующее в науке представление о Вселенной. Ранее считалось, что за пределами нашей Солнечной системы существуют в основном планеты, образованные из газов. Однако выясняется, что Вселенная наполнена планетами, созданными из твердой материи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий