воскресенье, 18 июля 2010 г.

Комитет Сената США одобрил продление программы "Шаттл" до 2012г. и отказ от возобновления полетов на луну

shuttle Комитет Сената США по торговле, науке и транспорту одобрил решение продлить программу "Шаттл" еще как минимум на год, до 2012г., а также продление полета Международной космической станции (МКС) на околоземной орбите до 2020г., сообщает агентство Associated Press.
Также сенаторы сегодня поддержали решение президента США Барака Обамы отказаться от возобновления полетов на Луну. Вместо этого американцы отправят своих астронавтов на астероиды и другие космические объекты, расположенные вдали от земли.

«Челноки» должны были быть списаны в конце 2010г. - начале 2011г., теперь этот срок продляется на год. В дальнейшем для доставки астронавтов на Международную космическую станцию NASA планирует использовать российские космические корабли "Союз".

Кроме того, в начале февраля с.г. президент США Барак Обама принял решение сократить научную программу NASA стоимостью 100 млрд долл., направленную на возвращение американских астронавтов на Луну, так как ее реализация потребовала бы слишком больших бюджетных расходов вплоть до 2030г.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100716032742.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий