среда, 4 августа 2010 г.

Строительство российского сегмента МКС будет завершено на пять лет позже

iss05 Завершение строительства российского сегмента МКС планируется на 2015 – 2016 годы, то есть с опозданием на пять лет по сравнению с первоначальным планом. Такое мнение высказал глава РКК «Энергия» Виталий Лопота в статье «Космическая миссия поколений XXI века», опубликованной в журнале «Полет».
      «Причина задержки кроется не только в недостаточном уровне финансирования, но и в дефиците новых исследовательских идей, которые было бы целесообразно реализовать в проекте российского сегмента МКС. На этот дефицит, конечно, оказывают негативное воздействие проблемы космического приборостроения. Приборостроительная промышленность в стране находится в сложном положении», – полагает Лопота.
      Вместе с тем, по его словам, до 2016 - -2017 годов в состав российского сегмента МКС дополнительно к работающим модулям планируется ввести многоцелевой лабораторный модуль (начальная масса 20,7 тонны), узловой модуль (4 тонны), два научно-энергетических модуля (по 20 тонн), а также периодически обслуживаемый автономно летающий технологический космический корабль (7,8 тонны).
      «В составе МКС будет продолжено использование пилотируемых кораблей «Союз-ТМА» и грузовиков «Прогресс-М» новых серий, а в 2015 – 2017 годов на смену им придут пилотируемые транспортные корабли нового поколения и транспортная грузовая космическая система буксир-контейнер», – заключил Лопота.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий