вторник, 21 сентября 2010 г.

«Скайлон»- английский вариант развития космического туризма

Национальное космическое агентство Великобритании (UKSA) существует меньше года, но уже предлагает партнерам интересные проекты для совместной реализации.
Один из них- революционная разработка «Скайлон» - 90-метровый космолет, который сможет взлетать и приземляться без разгонников и ракет. Как пишет издание «The Sun», двигатель для «Скайлона» разработала компания «Reaction Engines». Его создатель, Алан Бонд, утверждает, что в мире сегодня нет технологий такого уровня, которого удалось достичь английским инженерам.
А самое интересное в «Скайлоне» это то, что он будет летать в беспилотном режиме!
Оптимистично настроенные англичане полагают, что благодаря появлению нового космолета цены на космические туристические путевки резко упадут. По предварительным оценкам, стоимость полета на «Скайлоне» составит ок. 260 тыс. фунтов.
На этой неделе UKSA планирует провести семинар для того, чтобы привлечь коммерческие компании к участию в проекте «Скайлон».
В агентстве утверждают, что в будущем «Скайлон» можно будет использовать для полетов к Международной космической станции, а также к Марсу.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=12659

Комментариев нет:

Отправить комментарий