вторник, 21 сентября 2010 г.

К 2020 году Китай построит собственную космическую станцию

На днях тайконавты Ян Ливэй, Не Хайшэн, Лю Бомин посетили космическую базу, где рассказали о перспективах развития пилотируемых космических полетов в Китае, о состоянии героя-космонавта Чжай Чжигана, одного из членов экипажа корабля "Шэньчжоу-7", который благополучно покинул специальный модуль и вышел в открытый космос, передает агентство Синьхуа.
      Ян Ливэй отметил, что область пилотируемых космических полетов развивается по курсу "в три шага". "Шэньчжоу-5", "Шэньчжоу-6" выполнили задачи первой ступени по пилотируемым полетам, осуществили мечту китайцев попасть в космос; "Шэньчжоу-7" завершил задачи первого этапа второй ступени, достиг цели "прогулок в космос".
      Ян Ливэй уведомил, что в середине будущего года будет запущен первый в Китае орбитальный лабораторный модуль "Тяньгун-1", вместе с этим, во второй половине следующего года будет произведен запуск непилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-8". В 2012 году будут запущены пилотируемые и непилотируемые аппараты "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10", которые должны будут пристыковаться к лабораторному модулю в рамках подготовки к созданию космической станции. Приблизительно к 2020 году Китай построит собственную космическую станцию, сообщил Ян Ливэй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий