среда, 15 сентября 2010 г.

Изображение Млечного пути признано лучшей астрономической фотографией

В британской Королевской обсерватории в Гринвиче были названы победители конкурса на лучшую астрономическую фотографию, сообщается на официальном сайте конкурса. Обладателем главного приза стал американский фотограф Том Лоув (Tom Lowe).

Blazing-Bristlecone-Tom-Lowe524_1

По словам представителя обсерватории Марека Кукулы (Marek Kukula), работа Лоува заслужила главный приз, поскольку объединяет образы звездного неба и земной жизни. На фотографии вместе с Млечным путем изображена сосна из семейства, считающегося одним из самых долгоживущих на Земле.
Работа Лоува также была признана лучшей в номинации "Земля и космос". Главная премия конкурса предусматривает денежное вознаграждение в размере 1 тысячи фунтов стерлингов, а победа в одной из номинаций - еще 250 фунтов.
Победителем в номинации "Наша солнечная система" стал фотограф из Греции Энтони Айомамитис (Anthony Ayiomamitis) с изображением солнечного затмения. В категории "Дальний космос" победу одержал американец Рохелио Берналь Андрео (Rogelio Bernal Andreo) c изображением созвездия Ориона. В категории "Люди и космос" приз получил еще один американец Стивен Кристенсен (Steven Christenson). Наградой в номинации "Лучший новичок" была отмечена фотография спиральной галактики М51 в созвездии Гончих псов англичанина Кена Макинтоша (Ken Mackintosh).

http://www.lenta.ru/news/2010/09/13/astro/

Комментариев нет:

Отправить комментарий