пятница, 17 сентября 2010 г.

Boeing планирует отправлять туристов в космос

Boeing Компания Boeing сообщила о соглашении с американской фирмой Space Adventures о совместной деятельности по организации космического путешествия для туристов

Согласно заявлению компании, Space Adventures будет заниматься маркетингом пассажирских билетов для коммерческих рейсов на борт космолета Boeing Crew Space Transportation-100. Это воздушное судно было сконструировано для полетов на Международную космическую станцию, а так же для стыковок с другим частным космическими станциям будущего.

Билеты будут продаваться частным лицам, индивидуальным компаниям, а также другим американским федеральным агентствам, помимо NASA.

"Мы хотим выйти за пределы полетов астронавтов только к МКС. Очень мало побывало людей на орбите, наверное более 500 из 6-7 миллиардов человек. Этого не достаточно. Мы желаем, что бы у большего числа людей была бы такая возможность", - сказал вице-президент и генеральный менеджер подразделения Boeing по освоению космоса Брюстер Шоу.

На данный момент пока не известна точная цена за одно место в аппарате Boeing, однако уже известно, что она будет конкурентно-способной с ценой полета на российском космическом аппарате Союз.

CST-100 представляет многоразовый космический аппарат - капсулу, способный перевозить семь человек и выполнять орбитальные полеты не позднее 2015 года.

http://korrespondent.net/tech/technews/1116767

Комментариев нет:

Отправить комментарий