воскресенье, 3 октября 2010 г.

Конгресс США одобрил законопроект о финансировании NASA на период до конца 2013 г.

Конгресс США одобрил законопроект о финансировании деятельности NASA до конца 2013 г. Он позволяет осуществить в 2011 г. сверх двух запланированных финальных полетов в рамках программы Space Shuttle еще один полет шаттла к МКС. Он также предусматривает претворение в жизнь плана осуществления пилотируемых космических полетов к одному из астероидов и на Марс, сообщает ИТАР-ТАСС.
Одобренный поздним вечером 29 сентября палатой представителей законопроект о финансировании NASA включает бюджет на 2011 г в размере 19 млрд долл. В целом же NASA по 2013 г включительно будет выделено 58 млрд долл. Это позволит осуществить несколько космических проектов, среди которых - создание нового тяжелого носителя для космических экспедиций в дальний космос, а также финансовая помощь в разработке коммерческого космического аппарата, который будет использоваться NASA для обеспечения работ с МКС.
Еще 5 августа законопроект был одобрен сенатом, а в среду его одобрила палата представителей при соотношении голосов 304-118 - как раз перед роспуском конгресса на каникулы.
"Принятие этого законопроекта является важным шагом по оказанию нам помощи в достижении ключевых целей, определенных президентом, - констатировал глава NASA Чарльз Болден в заявлении, распространенным в связи с решением палаты представителей. - Это важное изменение курса не только поможет нам проложить новый путь в космос, но и позволит оснастить новой техникой связанные с нами отрасли и обеспечит новые рабочие места, что будет жизненно необходимо для обеспечения долгосрочного экономического роста".

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=12876

Комментариев нет:

Отправить комментарий