суббота, 20 ноября 2010 г.

Второй космонавт независимой Украины будет отобран на конкурсе в следующем году

В 2011 году в Украине будет объявлен конкурс на право полететь в космос. Об этом сообщил заместитель гендиректора Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов на пресс-конференции в субботу, 20 ноября, сообщает сайт "Зеркало недели".
      «Никаких ограничений нет. Это могут быть люди любых профессий. А конкурсная комиссия будет определять, кто выполнит эту миссию… Выберем лучшего, он будет представлять Украину», — отметил Кузнецов.
      По словам первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка, «космонавт, который полетит, должен иметь навыки инженера, ученого-биолога, астрофизика, геолога, эколога; определенных критериев отбора еще нет».
      Кузнецов сообщил, что Украина с Россией договорились о ряде экспериментов на Международной космической станции.
      «Их будет выполнять космонавт из Украины, — пояснил Кузнецов. — Сейчас идут проработки с российской стороной. Подбираем перечень научных экспериментов, будем изготавливать приборы для экспериментов. На космическую программу на следующий год, если Верховная Рада удовлетворит наши потребности, будет выделено 300-350 миллионов гривен. Это больше, чем выделили в этом году. Наши программы почти не финансировались из-за недостатка средств в бюджете».

Комментариев нет:

Отправить комментарий