среда, 10 ноября 2010 г.

Первый демонстрационный полет капсулы Dragon отложен

display_imageВ компании Space Exploration Technologies (SpaceX) сообщили, что запланированный на 20 ноября пуск РН Falcon 9 с КК Dragon отложен. Теперь он состоится не раньше 7 декабря, пишут иностранные издания.
Как утверждает пресс-секретарь SpaceX Кирстен Брост, задержка частично связана с переносом полета шаттла «Дискавери», для которого стартовое окно начинается с 30 ноября. Напомним, что «челнок» должен был отправиться к Международной космической станции еще в начале ноября, однако руководство программы решило отложить этот запуск почти на месяц после обнаружения утечки во внешнем топливном баке «Дискавери». Во время старта Falcon 9 должна быть задействована та же инфраструктура, что и при старте шаттла. При  этом SpaceX получит возможность провести дополнительные испытания Dragon.
Планируется, что во время первого демонстрационного полета в рамках программы создания коммерческих космических кораблей (COTS), который изначально планировалось провести в 2008 году, SpaceX должна будет представить возможности Dragon по переходу с орбиты на орбиту, а также передачу телеметрии, прохождение команд, выдачу импульса на сход с орбиты и приводнение в акватории Тихого океана с использованием парашютной системы.
В настоящее время у НАСА и «SpaceX» заключен контракт на 1.6 млрд. долларов на 15 пусков Falcon 9- три испытательных и 12 штатных миссий по доставке грузов на МКС.   По окончании испытаний Dragon  должен начать совершать регулярные рейсы к МКС.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13586

Комментариев нет:

Отправить комментарий