среда, 16 декабря 2009 г.

Р.А.Б.

studyballl Вчера вечером пропал свет дома. Почему-то как-то странно пропал: только наше крыло и через этаж. То ли кто-то включил обогреватель (а холода стоят в последнее время –7 -12), то ли еще что-то, но так пока не появился. Ноут продержался 2 часа показывая кино и попутно освещая все вокруг. Зато гармошке плевать на свет и я занялся изучением табулатуры “В лесу родилась елочка” :)

Но не про это я хотел рассказать. Перед сном решил прочитать книжку.
Как-то увидел в сети книгу Сергея Минаева “Р.А.Б.”. Книги я читаю с коммуникатора, поэтому читать в темноте не проблема. И вот начал я и пропал на 3 часа… очень зацепила книга… О чем? Да про нас, про офисный планктон, про карьеру, про кредиты и ипотеку, про кризис… и не только в экономике, но и личной жизни, отношениях с любимой. Стиль изложения: как у Пелевина в “Дженерейшн Пи” – просто, доходчиво и иногда с матами. Хоть место происходит в Москве – события можно спокойно переносить на любой приличный город областного масштаба.

В общем вчера плохо спал, много думал о жизни и себе в этой самой жизни…

3 комментария:

  1. В нашем районе свет на час выключали в субботу и воскресенье. Согревалась свечкой.

    Я игру на гитаре и на флейте начинала с песни "Во саду ли в огороде". :)

    "Р.А.Б.", к сожалению, не читала. Немного боюсь этой темы, ведь это наша жизнь. Ты видел выступления м-ра Фримена про офисный планктон? Интересно, к чему приведет его труд. (видео весьма грамотно сделано)
    Из того, что читала, могу тебе посоветовать дневники Дэнни Кинга (мне больше всего понравился "Дневник порнографа"). Не офисный планктон, более конкретно про отдельные профессии.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрел я Фримена. Как по мне он больше революционер, чем мыслитель. А кидать резкие лозунги много мозгов не надо... еще надо что бы в них верил народ!

    ОтветитьУдалить
  3. Таких революционеров много. Он просто лучше подбирает материал для аргументации, чувствуется, что он как-то связан с телевидением или другим видом связи. Поставленный голос, убедительно построенные фразы, при этом простота изложения, доступная каждому уму. У него есть средства, чтоб сказать то, что думают многие.

    // а еще у меня закрадывается мысль, а не такой же ли я планктон: сижу в офисе, пересматриваю сайты...

    ОтветитьУдалить