пятница, 18 июня 2010 г.

Марс-500. 14-е сутки

Прошли первые две недели полета. Экипаж обживает каюты и корабль, проводит инвентаризацию, активно знакомится и осваивает медицинскую аппаратуру, которая будет применяться в дальнейших углубленных медицинских исследованиях.

В первые дни пребывания основное внимание было уделено исследованию кардио-респираторной системы - экипаж приступил к выполнению специальных программ физических тренировок с применением специальных технических средств, включающих в себя силовой тренажер, беговую дорожку, велоэргометр и эспандеры.
Также были выполнены различные психологические тесты с использованием как отечественных методик, так и стандартизированных программ ЕКА, в которых оценивалась способность членов экипажа к адаптации, и проверялась их групповая совместимость.

На 11-е сутки полета корабль «отстыковался» от орбитального комплекса, и начал раскрутку в поле тяготения Земли для выхода на гелиоцентрическую орбиту. На 14-е сутки полета расстояние между Землей и кораблем составляет 71 000 км, а между кораблем и Марсом – 316 540 000 км.

http://mars500blog.blogspot.com/2010/06/14.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий