вторник, 21 сентября 2010 г.

Спарринг с Жизнью

BXP137662 Уже давно закончился мой отпуск. Он прошел бесцельно и ничем особенным похвастать не могу. Но все-таки я хоть немного, но отдохнул (не считая 3-х дней на работе в связи с падением серверов и нашей базы данных).

Теперь я снова на работе – тружусь в поте лица. Немного навалилось однако: бюджет, клиент-банк, отчетность… Но разгребусь – куда я денусь :)

Снова начал ходить на Крав-магу. Я теперь уже “старичок” – т.е. старшая группа. Начались реальные спарринги. Поэтому случаю купил перчатки для рукопашного боя. Жена говорит: “Зачем ты туда ходишь? Что бы морду били за деньги? Давай их мне – я сама буду тебе ее бить!”  Обожаю ее :)

Еще купил бритву для стрижки – надоело ходить по “цирульням”. Посчитал – окупится через 6-10 месяцев.

На личном фронте все без перемен… не знаю хорошо это или плохо… ну пока так, как есть… Такой вот вечный спарринг с Жизнью!

Читал: Дэн Браун “Утраченный символ” – эта книга перевернула мое мировоззрение.

Смотрел: сериал “Шерлок” – Конан Дойль на современный манер с тонким английским юморком. Очень даже оригинально.

Слушал: Solarsoul – просто обожаю эмбиант и чилаут!

3 комментария:

  1. А почему книга Брауна перевернула жизнь, в чем?
    Я тоже смотрела нового Шерлока - оригинально, мастерская режиссура, сюжет хотя и простенький и с вечным напоминанием о Мориарти, но загадочность держится до конца. И хорошо, что сериал полтора часа идет, я заметила, что для 40 минут раскрутить сюжет и плавно показать завязку и развязку сложно.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась концепция объединения религии и современной науки. Идея что бог и есть я (потому что "создан по образу и подобию"). И что мысли наши есть великая сила и мы сами можем творить чудеса.

    ОтветитьУдалить
  3. :)
    "мысли наши есть великая сила и мы сами можем творить чудеса" - это же давно известная всем истина :))) Я ею часто пользуюсь.

    Есть такой анекдот:

    Жили по соседству два человека, язычник и христианин. Христианин начинал день с молитвы и заканчивал молитвой, постился, всячески истязал себя, а язычник встанет утром, поклонится солнцу, скажет "Здравствуй" и идет своими делами заниматься.
    Вот умерли они, и стал язычник сидеть с Богом за одним столом, а христианин им посуду моет.
    "Что же это такое, Боже! - закричал христианин, - я всю жизнь служил тебе и что я получаю в итоге? а этот еретик и лежебока сидит рядом с Тобой?!" Бог ответил: "он считал себя моим внуком и стал им, а ты считал себя моим рабом и стал им".

    ОтветитьУдалить