пятница, 17 декабря 2010 г.

У NASA появился еще один претендент на частную космонавтику

NasaLogoУ NASA появился еще один претендент на доставку космических грузов и астронавтов на МКС после завершения программы эксплуатации шаттлов. В отличие от большинства других частных космических подрядчиков, предлагающих спускаемые капсулы многоразового использования, здесь предложен космический самолет, пишет Cyber Security.
      Компания Orbital Sciences Corp, анонсировала свои предложения для плана NASA Commercial Crew Development, в рамках которого ведомство планирует нанять частных подрядчиков, способных доставить людей и грузы на МКС, а также вернуть их оттуда.
      Предложение Orbital имеет несколько важных отличий от сегодняшних шаттлов. Здесь шаттлоподобная конструкция не предполагает использования собственных двигателей, вместо этого она будет доставляться на околоземную орбиту на обычных одноразовых ракетах. Космолет будет размещать до четырех астронавтов и будет способен стыковаться к МКС, используя специальный роботизированный захват сзади корабля (там, где у шаттлов двигатели). После отстыковки от станции корабль сможет плавно войти в атмосферу и приземлиться в заданном регионе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий