понедельник, 10 января 2011 г.

Частная фирма получила орбитальные модули из РФ для космического отеля

Частная космическая фирма Excalibur Almaz получила и доставила 5 января на свою базу на британский остров Мэн два почти достроенных российских орбитальных модуля "Алмаз", которые она планирует использовать, в частности, в сфере космического туризма, говорится в сообщении компании.
      "Кроме возможности космического туризма, модифицированные космические станции могут стать платформой для научных экспериментов в условиях микрогравитации для правительственных и академических учреждений", - сообщает компания.
      В сообщении Excalibur Almaz не раскрывается, на каких условиях компания получила модули от НПО машиностроения.
      В состав будущего космического комплекса, помимо орбитального модуля, должен будет войти возвращаемый многоразовый аппарат, также разработанный в НПО машиностроения.
      Одним из важных отличий орбитальных модулей "Алмаз" являются двухметровые панорамные иллюминаторы - первоначально эту станцию предполагалось использовать для фоторазведки.
      Компания Excalibur Almaz рассчитывает уже к 2013 году предложить своим клиентам недельное путешествие на орбиту на космическую станцию, собранную из советских модулей, передает РИА "Новости".

Комментариев нет:

Отправить комментарий