четверг, 8 июля 2010 г.

НАСА выпустило онлайновую игру Moonbase Alpha

Несмотря на то, что НАСА уже отказалось от планов по возвращению на Луну, поклонники игр все-таки получат от космического агентства бесплатную видеоигру, где лунные планы реализуются. Онлайновая игра Moonbase Alpha позволяет игрокам объединяться в исследовательские команды в футуристических трехмерных поселениях на южном полюсе Луны, пишет Cyber Security.
      В описании игры сказано, что игроки смогут оказаться в роли астронавтов, работающих по программе расширения поселений людей, а также научных исследований. В некоторых миссиях геймерам предложен нетипичный вариант развития событий. Так, в одной из миссий в лунную базу врезается метеорит и геймерам предстоит поддерживать функционирование форпоста в сложных условиях.
      В НАСА рассказывают, что игроки Moonbase Alpha приобретут навыки, необходимые для работы на межпланетных станциях. Им предстоит восстановить подачу кислорода и других необходимых элементов на базу.
      Само действие игры ведется от первого лица, то есть игрок ассоциирован с одним из персонажей. Помимо базы и астронавтов, в Moonbase Alpha есть также лунные вездеходы, роботизированные системы и командный центр. "На протяжении всей игры астронавтам предстоит думать о рациональном использовании ресурсов, так как только ресурсы - это ключ к успеху в данном случае", - говорят в НАСА.
      Сообщается, что игра была создана для образовательных и развлекательных целей и в качестве игроков космическое ведомство рассматривает школьников и студентов. Играть в Moonbase Alpha можно в командах до 6 человек. Игра доступна по адресу MoonbaseAlphaGame.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий